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27 marzo 2018

Risotto ai chiodini e paté di porcini


Per 4 persone:
  • 240 g riso per risotti semi-integrale 
  • 200 g funghi chiodini 
  • mezza cipolla
  • 80 g burro
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 1 vasetto di paté di porcini (io l'ho trovato all'Eurospin)
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • pepe bianco
  • sale
  • olio evo
  • brodo vegetale



Pulire bene i funghi e tagliarli per il lungo per controllare che non ci siano ospiti indesiderati.
In un pentolino pieno d'acqua mettete a bollire i funghi per 30 minuti.
In una padella capiente mettete il burro (solo 40 g) a sciogliere e la cipolla, poi i funghi scolati non appena sono pronti.
Mescolate e fate cuocere qualche minuto poi aggiungete il riso e fatelo tostare girando con un cucchiaio di legno.
Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e quando evaporerà potrete aggiungere abbondante brodo vegetale per cuocere il riso.
Mescolate spesso e aggiungete il brodo quando tende ad asciugarsi.
Aggiungete il contenuto del vasetto di paté ai porcini, il sale e continuate a cuocere e girare finché non sarà cotto il risotto.
Prima di spegnere mantecate con il burro (gli altri 40 g rimasti), unite il formaggio grattugiato e mettete qualche foglia di basilico sminuzzata.
Il risotto è pronto.

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