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28 marzo 2018

Torta cremino


Pan di spagna:

  • 6 uova
  • 180 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • 190 g zucchero
  • 1 pizzico sale
In una ciotola mettiamo zucchero, pizzico di sale e le uova e montare.
Aggiungiamo farina e cacao.
Imburriamo e infariniamo lo stampo e versiamo il composto.
Inforniamo a 180 gradi per una ventina di minuti.
Una volta raffreddata andiamo a tagliare la torta in tre parti orizzontalmente.
Occupiamoci ora della farcia e della bagna.


Bagna:
  • 500 ml acqua
  • 150 g zucchero
  • 50 ml liquore all'arancia o quello che preferite
Facciamo bollire zucchero e acqua, spegniamo e aggiungiamo il liquore.

Farcia alla nocciola:
  • 900 ml panna fresca
  • 400 g cioccolato bianco
  • 200 g pasta di nocciole (io l'ho acquistata, altrimenti si può fare in casa)
Scaldiamo in un pentolino 400 ml di panna, aggiungiamo il cioccolato a pezzi.
Lavoriamo il cioccolato spegnendo il fuoco, non deve cuocere troppo o brucia.
Una volta raffreddato uniamo la pasta di nocciole.
Montiamo la panna rimasta e uniamola al composto.
Mettiamolo ora in frigorifero per 2 ore.




Quando si avvicina il momento di estrarla cominciamo il riassemblaggio della torta.
Mettiamo lo strato più basso su un piatto e spargiamo la bagna con un cucchiaio, aggiungiamo la crema ottenuta e poi ripetiamo il procedimento col secondo strato di torta.
Ora l'ultimo strato di torta andrà a sigillare il tutto.

Facciamo ora la copertura al cioccolato al latte.

Copertura:
  • 400 g cioccolato al latte 
  • 400 ml panna fresca
Scaldiamo la panna, sciogliamo il cioccolato, poi togliamo dal fuoco e giriamo bene.
Ora rivestiamo la torta aiutandoci con una spatola o leccapentole.
Torniamo a mettere in frigo per 30 minuti perché deve solidificarsi.


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