Quando riesco a trovare in negozio qualche ingrediente inusuale sono felice e mi metto a sperimentare.
Ho acquistato gli agretti, sapete cosa sono? Eccoli.
Io li ho cucinati così.
Far bollire l'acqua salata e buttare la pasta che preferite.
Pulire (togliere radici e parti bianche) e far sbollentare 5 minuti gli agretti in acqua salata.
A parte preparate in padella il soffritto con olio aglio pomodorini olive e poi aggiungete gli agretti precedentemente scolati.
Io nel soffritto ho aggiunto pezzetti di aringhe perché ho voluto dare a questo piatto un sapore di mare.
Appena prima di impiattare ho aggiunto alla pasta condita del pangrattato croccante saltato in padella con un filo d'olio.
Curiosità:
gli agretti sono anche detti barba di frate, senape dei monaci, roscano, lischi. Da non confondere con la salicornia.
La pianta è detta Salsola soda.
Si trova in primavera e vendono i semi se si vuole coltivarla.
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