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26 febbraio 2018

Tortiglioni agretti e pomodorini


Quando riesco a trovare in negozio qualche ingrediente inusuale sono felice e mi metto a sperimentare. 
Ho acquistato gli agretti, sapete cosa sono? Eccoli. 
Io li ho cucinati così.


Far bollire l'acqua salata e buttare la pasta che preferite. 
Pulire (togliere radici e parti bianche) e far sbollentare 5 minuti gli agretti in acqua salata.
A parte preparate in padella il soffritto con olio aglio pomodorini olive e poi aggiungete gli agretti precedentemente scolati.  
Io nel soffritto ho aggiunto pezzetti di aringhe perché ho voluto dare a questo piatto un sapore di mare. 


Appena prima di impiattare ho aggiunto alla pasta condita del pangrattato croccante saltato in padella con un filo d'olio.


Curiosità: 

gli agretti sono anche detti barba di frate, senape dei monaci, roscano, lischi. Da non confondere con la salicornia.
La pianta è detta Salsola soda. 
Si trova in primavera e vendono i semi se si vuole coltivarla.

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